【福岡パン】春メニュー特集『ブーランジェリーノーム』(桂川町)【毎日パン日和 vol.6】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、この春から新コーナー『毎日パン日和~おいしい手仕事~』がスタート!今や福岡の新名物となっている「福岡のパン屋さん」の焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしていきます。
6回目は桂川町役場から車で約2分の『ブーランジェリーノーム』(福岡県嘉穂郡桂川町)。
野村浩さん、智江さんご夫婦が営むお店です。
2019年4月にオープン。
パンを作るのは、主に妻の智江さんです。
真っ白いコッペパンにコロッケが1個入る『牛肉コロッケ』(184円)。
「高校が近くにあるので、安くておなかいっぱいになれるパンがあるといいなと思って」と夫の浩さん。たしかにボリュームたっぷり!
このふわふわコッペパンの中に、好きなクリームを挟んで食べるタイプも人気です。
バナナ嫌いのお客さんが「これなら食べられる」と話す『しあわせのバナナパン』(605円)。
甘いバナナと芳醇なバターの香り。表面はサクッ、中はしっとり。
店内にはイートインスペースもあります♪
ブーランジェリー ノーム
福岡県嘉穂郡桂川町土師2164-1
0948-43-3216
10:00-18:00
月・火曜定休