【福岡パン】『Yakichi』 (福岡市南区)【毎日パン日和 vol.103】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さん焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
今週は総菜パン特集!
103回目は福岡市南区の『Yakichi平尾店』。
西鉄平尾駅から徒歩約5分。
店名はオーナーシェフの父・八吉さんが由来だそう。
大橋に本店があります。
『エビとチキンのカレーパン』(290円)
オリジナルのスパイス&エビとチキンを入れて丁寧に作ったカレールーを、コクを出すためにチーズを入れた生地で包んで揚げています。
『クロックムッシュ』(295円)
全粒粉が50%入った生地を使って、自家製のベシャメル(ホワイトソース)&自家製のハムを包んでいます。
総菜パン以外も充実。
人気№1は『あんバター』(225円)
あんこやカスタードなど、作れるものは手作りしています。
『Yakichi平尾店』
福岡市南区那の川2-3-30
092-521-8810
9:00-18:00
月・火曜定休
Instagram@yakichi0891