【福岡パン】『Boulangerie Froment(ブーランジェリー フローマン)』(福岡市南区)【毎日パン日和 vol.239】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀のパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
239回目は『Boulangerie Froment(ブーランジェリ フルーマン)』。
西鉄高宮駅から徒歩約10分。
北海道産の小麦や牛乳を使用。
菓子パンからハード系まで約120種がそろいます。
元は料理人だったという店主の中野俊(すぐる)さん。
両親が34年前に開いたパン屋を受け継ぎ
15年前、現在の場所に開店。
両親が使っていた約30年物のはかりが相棒です。
創業時から人気『あんぱん』(162円)。
まとめ買いする人も多く
1日100個売れることも!
地元の「福一製餡」にオリジナルのあんこを作ってもらっています。
春限定①『桜姫』(216円)
香りのよいさくらあんと
もちが入ったあんぱん。
春限定②『いちごとホワイトチョコ 抹茶ベイグル』(248円)
オリーブオイル入りで、冷めても柔らかくもちもち。
パンを買うとコーヒー無料。
ランチタイムはパスタも提供しています。
『Boulangerie Froment』
福岡市南区野間1-27-7 添島ビル
092-551-5122
7:00~18:00
不定休
※4月7日(日)までイオンモール筑紫野(福岡県筑紫野市)に出店中